Sabtu, 08 Januari 2011

Tiga tanda kerusakan booster



anda tanda kerusakan boster rem pada mobil ber bahan bakar bensin :
1 . bagel/membatu
- pada saat pengreman pedal rem terasa keras dan mesin pincang.
- ada suara mendesis di pedal rem apa bila di injak lama.
- pada saat pngreman pedal rem mesti diinjak dg kuat baru bisa berhenti .

2 . kaget/terlalu enteng
- pedal rem diinjak sedikit langsung berhenti .

3 . kadang enteng kadang keras/bagel
- pedal rem di injak sekali enteng, trus yg kedua kali keras .





harga boster rem bekas/copotan

-untuk kijang super/angkot
tukar tambah Rp 200 (garansi)
beli Rp300 (garansi)
service Rp200 (garansi)

-untuk kijang kapsul thn 2000 keatas

tukar tambah Rp300 (garansi)
beli Rp600 (garansi)
service Rp300 (garansi)

untuk inpo harga boster/lampu yang lain nya,silahkan
tanyakan di kolom komentar di bawah.

alamat bengkel: jln.raya kampus pancasila NO 7B
lenteng agung. jaksel

hp : 089604481074, 081295245241, , id wechat gunawans06 
Bb:76C2CE2D

155 komentar:

  1. mas saya mau tanya nih,,untuk apansa lampu depanya ada ga yg sblh kiri,,klo ada hrga'y brpa,,? makasih jwb'y d tunggu,,

    BalasHapus
  2. apansa depan Rp200rb'an sblah. barang'y mulus orsinil,bkas bkas asuransi,,biar lbih jlas dtng aja langsung ke bengkel saya,d sini bisa liat liat dulu.
    mksih kunjungan'y d blog saya.

    BalasHapus
  3. mobil starlet sy th 90 kotak, klu di rem magel gt jadi pegel mslahnya dimana ya mas ?? trus 1 lg ada ga di tempat mas headlamp sebelah kanan soalnya punya sy reflektor nya dah di cat atau mas bisa tlg servis ??
    terima kasih

    BalasHapus
  4. bos, mo nanya, mobil saya panther'98. 2 hari terakhir ini,rem jadi keras n kl nginjaknya kurang kuat,jadinya gak gigit,trus kalo dipaksa nginjaknya sampe rem nya fungsi,mobil jadi gak langsam, tapi kadang remnya juga normal. Master rem baru. apa kena boosternya ya? kl iya bisa di servis ato harus ganti baru bos? trus kisaran biaya brapa?, maklum bujget mepet..thanx,
    dicq-tangerang

    BalasHapus
  5. priksa dulu isapan angin yg dri dinamo amper isapannya kuat atau lemah, jika lmah brti mslhnya bkn pd boster mslhnya ada pd blower dinamo amper.
    tpi jika isapan anginnya kenceng itu dah ga slh lgi bosternya hrs d service..service boster 150. mksih bos

    BalasHapus
  6. bro ane mo nanya nih..
    1. kalo setelah masin dimatikan ada suara mendesis dari arah boster, apa bosternya bisa dibenerin apa mesti di ganti?? rem nya si normal cuma ada suara mendesis aja

    2. kalo mau servis bisa bawa boster nya aja apa mesti terpasang di mobilnya.

    BalasHapus
  7. Bisa d service bawa bosternya ajah.

    BalasHapus
  8. mas mau tny,mobil sy absolute th 95,kmrn ban belakang kanan mobil sy ngebul krn remnya macet pas sy injak pedal agak blong dan dalam tapi msh bisa ngerem sedikit,nah itu yg rsk master apa boster ya ,mas?sebelumnya pernah juga begitu tapi cuma dibersihin lalu lancar lagi, nah sekarang begitu lagi, mhn jawabannya ya mas..thankyu mas ajiv

    BalasHapus
  9. mas lesm4n4..itu pnyakit master klo bsa ganti bru aja soalnya klo di service atau ganti karet'y aja jarang brhasil/ga tahan lama.
    masalahnya klo master sangat pital mas. .kadang2 klo kita ganti karet'y aja klo blok master'y luka atau baret sdikit aja rem bisa kosong/ngocok. juga biarpun blok master'y mulus ga ada yg baret klo karet sil'y ketebelan itu bisa mmbuat macet karna si piston ga balik/ lambat balik'y.
    trus sekalian klo dah ganti master baru, roda yg kata mas panas/ngbul itu jga skalian d cek atau d bersihin.
    untuk boster slama pedal rem di injak'y enteng boster rem ga ada masalah. makasih mas dah brkunjung ke blog saya..mas lesm4n4..itu pnyakit master klo bsa ganti bru aja soalnya klo di service atau ganti karet'y aja jarang brhasil/ga tahan lama.
    masalahnya klo master sangat pital mas. .kadang2 klo kita ganti karet'y aja klo blok master'y luka atau baret sdikit aja rem bisa kosong/ngocok. juga biarpun blok master'y mulus ga ada yg baret klo karet sil'y ketebelan itu bisa mmbuat macet karna si piston ga balik/ lambat balik'y.
    trus sekalian klo dah ganti master baru, roda yg kata mas panas/ngbul itu jga skalian d cek atau d bersihin.
    untuk boster slama pedal rem di injak'y enteng boster rem ga ada masalah. makasih mas dah brkunjung ke blog saya..

    BalasHapus
  10. thanks saran nya mas ajv,trs kl dganti masternya itu brarti satu set mas?harganya brp ya kira2 mas?
    thankyu..

    BalasHapus
  11. maaf ya mas klo harga pstinya saya kurang tau,tpi klo kata langganan saya si skitar 350 an. yg ori.tau,tpi klo kata langganan saya si skitar 350 an. yg ori.

    BalasHapus
  12. bos mau tanya dong. kalo harga boster kijang g th 93 berapa ya?

    BalasHapus
  13. kijang g : tkr tmbh 150, beli 300, service 125. kijang g : tkr tmbh 150, beli 300, service 125.

    BalasHapus
  14. Boss, kalau rem kerasnya hanya sesekali aja apa dari boster ya? misalnya dari 100 kali ngerem kerasnya hanya sekali, kira kira apa nya ya boss? kalo buat hyundai matrix berapa ya boster rem nya?
    Terima kasih,,

    BalasHapus
  15. mo tanya harga boster rem kijang super misalnya tukar tambah atau service udah termasuk pasang bos. TQ

    BalasHapus
  16. boster kijang super service/tkr tmbh 150 bos.mksih

    BalasHapus
  17. sore boss...klo booster crown 94 ada..?

    BalasHapus
  18. sore jga bos,,boster crown gi kosong bos,di service ja bos dijamin bgus.

    BalasHapus
  19. harga boster toyota corona ex salon 86 berapa mas...?

    BalasHapus
  20. gmn serviceny boss..posisi ane di Jambi..klo misalnya ada mnta tlong boss y email rangga_beck@yahoo.co.id...mhon dibantu gan...

    BalasHapus
  21. agan @ajiv no telp yg bsa dihub brapa..ane mw kirim aj booster rem nny utk diservice...bsa..?

    BalasHapus
  22. Boz, mobil saya Yaris, kalau injak rem, boosternya selalu berdesis. Kira2 bagian booster apa yang sering rusak, apakah bisa diganti/diperbaiki atau harus ganti 1 set

    BalasHapus
  23. mas andri, itu karet sil'y ada yg sobek mas. Bisa d ganti karet sil'y aja.

    BalasHapus
  24. Ok Boz, thanks, ntar gw mampir ya, btw posisi persisnya dimana, kalau dari depok sebelum atau sesudah Universitas Pancasila

    BalasHapus
  25. ssdh unprsts pncsila sblh knn bos, tpi bos klo mo srvce hrs bwa bstr'y ja , kalo yaris sya blm prnh bongkar d mobil, kbanyakan bwa bostr'y ja.

    BalasHapus
  26. tanya mas..
    mobil saya panther 95...kemarin tak pakai remnya blong..diservice bengkel..ganti karet master dan cek roda2 termasuk buang angin2nya. teteap saja rem blong...jadi remnya ringan sekali dan gak nggigit..bisa ngerem tp harus mentok gak bisa pelan2..kata montirnya suruh ganti boosternya..tp saya ragu karena klo booster rusak kan rem jadi berat..lha punyaku malah ringan sekali...harga booster rem orisinel berapa mas??? apa harus ganti nich

    BalasHapus
  27. tanya mas..
    mobil saya panther 95...kemarin tak pakai remnya blong..diservice bengkel..ganti karet master dan cek roda2 termasuk buang angin2nya. teteap saja rem blong...jadi remnya ringan sekali dan gak nggigit..bisa ngerem tp harus mentok gak bisa pelan2..kata montirnya suruh ganti boosternya..tp saya ragu karena klo booster rusak kan rem jadi berat..lha punyaku malah ringan sekali...harga booster rem orisinel berapa mas??? apa harus ganti nich

    BalasHapus
  28. ga ush d ganti mas itu bukan pnyakit boster, masalah'y itu ada pada master rem. coba master nya d ganti komplit jangan d ganti karet'y aja, soalnya klo blok masternya udah baret atau kmakan itu ga bakalan bener biarpun d ganti karet baru. sory mas bru bsa bals. mksih.

    info: boster fanter copotan Rp 250.000
    baru kurang lbih Rp1jt an
    baru imitasi (cina) Rp 250.000

    BalasHapus
  29. yang diganti itu master rem central mas ya..yang didepan booster itu to..klo gak salah orisinel sekitar Rp. 350.000

    BalasHapus
  30. klo baca artikel mas diatas..boster rusak bisa karena pedal diinjak terlalu enteng dan diinjak sedikit kaget..punyaku pedal remnya ringan dan harus mentok, hasilnya bisa ngerem tapi hasil remnya kaget atau tidak bisa direm dengan langsam. Dicek isapan angin pada selang yang menhubungkan master dengan dinamo amper (klo gak salah)kenceng dan ada sedikit oli yang bocor (sedikit sekali), tp olinya gak sampai pada master. Dan ada suara seperti air mengalir (mendesis) pada selang angin yang menghubungkan antara master dengan dinamo amper. trims banget ilmunya..............

    BalasHapus
  31. ya bos klo bosternya yg rusak kagetnya ga sampai amblas ke bawah tpi d injak sdikit langsung ngrem.

    BalasHapus
  32. mas ajiv...pantherku dah tak ganti master rem tetapi tetap aja rem blong...akhirnya bongkar booster yang didalamnya banyak oli...setelah dibersihkan rem dah gak trobel lagi..kemarin dinamo tak service n katanya ada trobel pd bagian dinamo..kemarin ada bagian tertentu yang diganti tp gak baru karena sy cari di toko sparepart pd gak punya. sejauh ini dah lumayan OK...trims

    BalasHapus
  33. mas ajiv mo tanya. kalo servis booster rem kijang super garansinya brp lama? trus bs sekalian bw mobil, soale ga bs bongkar booster remnya. ongkos servis sp dipasang lg brp mas? Tq

    BalasHapus
  34. kijang super service sma pasang 150, garansi'y 2 bln bos..

    BalasHapus
  35. Kang ajiv..sy punya mobil kijang kotak 83 mo ganti rem depan dr tromol ke disk punya kijag super/grand kira2 bisa gak.ya..? brapa seh biaya seluruhnya kang..?minta no hp nya klo gak keberatan boss...! tks a lot....

    BalasHapus
  36. mas klo mslh rem cakram saya ga maen dan bkn ahlinya. .saya husus boster remnya aja. mksih mas.

    BalasHapus
  37. bang, mau ikutan nimbrung dan sekaligus mau tanya perihal kondisi rem mobil saya mitsubishi lancer '92.
    kondisinya kadang bagus, enteng lembut tapi terkadang keras.
    kalau saya baca blognya abang, sepertinya booster remnya, bener gak, atau ada penyebab lain ?
    kalau misalnya booster remnya masih bisa diperbaiki tidak atau kalau di ganti baru/second harga spare part nya berapa ?
    haturnuhun
    Deni Hidayat
    Karawang

    BalasHapus
  38. mas deni@ btul mas itu boster'y yg rusak,bisa di btulin gnti karet2nya aja. klo gnti boster pke yg copotan untuk lacer 92 hrga'y tiga ratus lima pululuh cma saya brng'y lgi kosong. klo mnurt sya si mnding d service aja banyak ko yg sama karet2nya sma boster mobil laen.

    BalasHapus
  39. Siang,

    Ada Booster Rem Hyundai Elantra ?
    Baru ?
    Bekas ?
    Tukar Tambah ?
    or kalau hanya service berapa biayanya?

    BalasHapus
  40. kl ane baca masalah di mobil ane hampir sama, jadi pengen coba mau di cek nih bos.

    kl boleh tau lokasi pastinya dimana yach, kl dr UP kira2 brp meter ke bengkel (nama bengkel or patokannya apa bos)

    kl kesana hr minggu or tgl merah (libur nasional) apa buka juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira kira 200m dari up,adanya sblah kanan jalan.tiap hari buka bos..

      Hapus
  41. Salam kenal mas Ajiv, saya pengen pasang boster yang dobel yang bisa dipasang ke Chevrolet Trooper, adakah?. Keluhan saya di boster yang sekarang terpasang adalah, kalo pagi atau awal menjalankan mobil, kadang pedal mentok seperti blong.

    BalasHapus
  42. slm knal jga mas ben,,boster yg doble ada cuma klo buat ngerubah saya ga bisa pasangnya mas ben. saya cuma jual dan service boster aja mas.

    BalasHapus
  43. Salam kenal, Mo tanya Bang, mobil saya Timor SOHC 2001, mobil saya ada masalah pada rem. Sejak Desember 2011 smpai sekarang saya sudah 3x ganti Master Rem, Pertama kali masalahnya adalah Minyak Rem habis, sehingga mesti diganti master rem,karet2 rem dan sealnya, lalu bbrp minggu kemudian muncul masalah roda depan terkunci inipun master rem diganti kembali. setelah dicoba sebulan, kembali roda terkunci lagi. sehingga mobil tdk bs bergerak sm skali. yang akhirnya master rem kembali diganti. Akhir2 ini saya pernah mengetest pedal rem dalam kondisi mesin mati, dengan cara menngocoknya memang terdengar suara desis, tetapi saat saya menyalakan mesin pedal rem turun kebawah yg brarti boster rem bekerja dengan baik..yang ingin saya tanyakan kira2 masalahnya di master rem atau di boster? trima kasih ya atas jawabannya bang

    BalasHapus
  44. klo boster slama masih enteng/empuk ga ada masalah bos..masternya kurang bgus tu bos. .coba gnti pke yg ori.

    BalasHapus
  45. mas mbl sy kijang 94 klo digas awal kadang ada nyendal2 kdng hilang dan rem kadng normal jg kadang ngelos dan pedal rem hrs diangkat di injak lgi bru kena,mslhnya dimana ya mas....?

    BalasHapus
  46. dua2nya itu bos bostr master hrus di ganti.

    BalasHapus
  47. gan, kalo boster rem (panther pickup 2000) ada olinya kenapa ya? kalo diliat sih, seal di boster rem rusak. Master sudah ganti kitnya, tp boster blm di apa2in... solusinya apa ya?

    BalasHapus
  48. klo boster ada olinya berarti palep yang ada di dinamo amper'y udah rusak jadi oli masuk lewat slang karet yg menghubungkan antara boster dan blower dinamo amper..

    solusinya: ganti palep blowernya, bersihkan oli yg ada di dlm boster trus ganti sil yg rusak'y.

    mksih mas ikshan.

    BalasHapus
  49. kalo booster rem untuk new civic tahun 2000 harga berapa mas?

    BalasHapus
  50. ada boster rem toyota starlet 1987 sama lampu kecil (senja) nya ga Boss?

    BalasHapus
  51. booster starlet lgi kosong bos..klo lmpu'y nnti sya cek dulu bos..mksih.

    BalasHapus
  52. gmna Bos.. Lampunya ada ga?

    BalasHapus
  53. oiya sory lupa bos...lmpu snja ga punya bos.

    BalasHapus
  54. pedal rem di injak sekali kosong,bila di injak dua atau tiga kali baru ada
    gmana solusinya bos ??????

    BalasHapus
  55. rem tiba2 keras dan lama brenti, pdhl tadinya normal/empuk, trus mesin jadi rada g'rata. apa pasti kudu yg di-serpis bosternya mas ajiv?
    Sy dari luarkota, jd kalo sy bawa bosternya aja ke SB, dari kp.rambutan pake angkot/umum apa ya? trus masa lebaran ini jadwal tutup & bukanya kapan nih? suwun

    BalasHapus
  56. Sory bos bru smpet blz, untuk mas ren itu pnyakit master jdi ganti ja master remnya. Untuk mas ntre ,ya btul itu bosternya brmasalah, klo dri rambutan naik angkutan yg jurusan depok aja mas banyak lalu turun d stasiun lenteng agung trs hubungi saya sms/telpn nnti sya samperin. bengkel mulai buka lgi tgl 29agustus bos..mksih

    BalasHapus
  57. saya pemilik Kijang th. 85, bermasalah pada bagian rem (depan), apakah bisa jika diganti dengan cakram dan berapa biaya keseluruhan, tks

    BalasHapus
  58. pak kalau bosrter bwt Taft GT berapa hrgnya?

    BalasHapus
  59. halo bang ajiv, Mbl ane lancer sl th 86. Sesuai dengan tanda2nye yg abang kasih tau, boosternya rusak. Brp duit yak bang kalo benerin atau beli bekas. Trus kuatnya berape lama kalo di service.
    Insya Allah sabtu depan ane ke bengkel abang yak.

    Wasalam

    BalasHapus
  60. sangat urgent ni. ada gk booster rem bekas untuk hyundai excel I? soalnya karet besar yang di dalam sobek. ato ada jual karet nya aja gk?

    BalasHapus
  61. Headlamp Copotan Hyundai Matrix ada??? tahun 2002

    BalasHapus
  62. bos mo cari headlamp bt kijang grnd ada ga bos?kr2 brp harganya bos?

    BalasHapus
  63. Um Ajiv, saya ada masalah di Trooper Long 3 Pintu thn 84, klo jalanan lancar, rem nya ga masalah, tapi klo jalan macet, rem nya suka magel dan ngerem sendiri sampe kanvas rem jadi panas, kebetulan saya baru ganti Booster + Master nya, copotan juga ex Singapur, kira2 masalahnya di mana yah ? Pompa Vacum di belakang alternator masih bisa nyedot, tapi klo selang vacumnya saya lepas, trus ada suara angin jossssss, setelah iu saya pasang lagi selang vacum nya, rem jadi normal lagi ... mohon info nya ya um Ajiv ...

    Thanks

    BalasHapus
  64. klw boster rem ford lasser 86 ada boss..dan harganya brapa makasih...

    BalasHapus
  65. Salam kenal mas saya mau tanya pedal rem mobil saya keras dan mobil klu jalan berat sekali kira2 masalahnya dimana ya mas ?

    BalasHapus
  66. Mohon infonya , kalo Booster utk peugeot 405SR th 1990 ada tidak mas ? Berapa hrgnya mas ?
    Trims.

    BalasHapus
  67. Ford lasser ada harga'y 350rb,

    #untuk peugeot kosong bos.

    BalasHapus
  68. untuk mazda astina ada stock ga bos?? tq

    BalasHapus
  69. Mazda astina sya blm tau model bostetr'y gan,,ada'y mazda 626,323,

    BalasHapus
  70. Mau nanya harga booster rem corona th73 berapa ya?? Yg sekennya

    BalasHapus
  71. Kalo seal karet buat booster charade G10 thn 81 awal ada gk mas??? Brp harganya??? Kirim ke Garut transfer via apa... Charade ane gk d injak rem mendesis tp kalo d injak ilang desisannya

    BalasHapus
  72. klo booster timor DOHC th98 harga brp ya..? thx

    BalasHapus
  73. Sore kang..
    Mau tanya dulu nih..
    Harga booster rem corolla twincam berapa ya kang..
    Baru, service atau copotan ???
    Tolong info nya yah kang, terima kasih sebelum nya..

    BalasHapus
  74. service 200rb, copotan 350rb, twincam.

    BalasHapus
  75. malem kang..
    punten mau tanya dulu nih..
    punya boster rem buat panther 97 (yang copotan tpi ori n masih ok) pa ga?
    kl ada harga berapa?
    nuhun kang.

    BalasHapus
  76. Permisi gan, sy mau tanya,boster rem yg cocok buat Mazda 323 thn 86 ada gak yah..? n ada back spoiler utk tyt Altis. klo ada brp harganya. thank's..

    BalasHapus
  77. ada bos 400rb klo spiiler ga ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok..Gan..smntra thank's atas infonya...

      Hapus
  78. Bos saya mau tanya mobil saya Mitsubishi bensin thn 2001, masalahnya spt diatas dipijak sedikit ringan tapi pada pijakan ke2 bagel pijakan harus keras baru mau brenti kira2 apa boosternya ya...kalo service boosternya aja kira2 berapa trus kalo beli berapa
    balas.. thanks

    BalasHapus
  79. service 150rb, bli 450rb bos.

    BalasHapus
  80. Mas ajip.saya puny feroza,klo di di injak pedal remnya,rodanya ikut belok juga,,,,minta pencerahanya mas

    BalasHapus
  81. itu stelan roda'y ga sama bos, klo ngbanting'y kekiri brarti stelan roda yg kiri trllu tinggi. bgitu juga sbaliknya.

    BalasHapus
  82. bos mau tanya,,boster yg cocok buat dipasang d katana apa yah bagusnya???tks

    BalasHapus
  83. Bos ane punya kijang kotak 81..type rem depan masih drum dan gak ada bosternya...kira2 bisa gak diganti model boster punya kijang super..?n brapa harganya sekalian pasang.? apa disitu jg modif dr model drum ke cakram..? trus harganya sekalian pasangnya..tks bro..!

    BalasHapus
  84. Bos mau nanya nih, punya boster punyae hyundai atos tahun 2000, klo ada harganya berapa yah, trim;s

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hyunday atoz, msti bawa conto'y bos sya lupa model'y.

      Hapus
  85. Mas klu booster rem panther tahun 91 servis brp? dan copotan brp? tmakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Service 200rb, copotan 350rb. Ori garansi.

      Hapus
  86. bos punya booster rem honda accord 81 yg ori tp msh ok,sukur garansi hub sy di 08563961582,pss di solo, matur nuwun

    BalasHapus
  87. bos, mo nanya kalau booster rem untuk corona absolute ada gak...?
    klo ada berapa harganya...? klo gak ada bisa diservice gak....?
    terima kasih

    BalasHapus
  88. Permisi bos mau tanya nih, mobil saya corolla thn 76 dan remnya kurang pakem trus agak keras diinjaknya. Kalo boleh tau bs upgrade pake apa ya booster + master remnya trus butuh biaya brapa sampai pemasangan bos??? terima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  89. Pake crola GL,,cma barang'y lgi kosong..

    BalasHapus
  90. bos kalo buat taft alternatif booster nya yang lebih besar dan modif nya ga ribet pake punya apa yaa??terima kasih!!

    BalasHapus
  91. Bozz....ada booster buat VW Kombi gak ???

    BalasHapus
  92. ada boster buat corona ex-saloon taun 86, brapa ya harganya? rencana mau ganti, bisa dikirim gak ya...

    BalasHapus
  93. MObil saya kijang grand 96, 1.8
    Pada booster dekat mesin setiap mesin baru di matikan terdengar suara mendesis, kl mesin dalam keadaan hidup saya coba siram dengan air. airnya terhisap.
    Pada waktu hidupkan mesin,mesin terkadang tidak mau langsam atau mati kl tidak langsung di injak gas nya.Dengan kondisi seperti itu apakah ada kerusakan dari booster rem atau yang lainnya?
    Untuk mobil saya, berapa harga boosternya? dan apa bisa di kirim?
    Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. barang ada tpi lom bisa kirim kirim gan, tpi sblm gnti boster agan coba prbaiki sndri aja dlu..caranya: buka baut 4 biji yg mnghubungkan master ke boster. lalu cabut master dri bosternya kmudian nnti trlihat ada karet sil dlm lubang boster. .nah agan cabutlah karet sil itu caranya congkel dulu ring bintangnya dgn mnggunakan obeng lalu congkel karet silnya ganti pke yg baru (karet silnya bnyk d jual d toko ondrdil hrga 50rb) sblm d psng sil baru..brsihkan dululubang sil yg d boster dri karat karat,stlh d psang sil baru teteskanlem d pinggiran sil scara mlingkar.(gunakan lem cair fower glu/lem korea yg hrga 6000rb an klo ga slh). Catatan: cara ini ga brguna klo boster sudh trmasuki minyak rem.

      Hapus
  94. Mas, saya cari gear shift boot ( perseneling tuas ) lengkap untuk toyota great corolla tahun 94. Net Harga. Terima kasih atas bantuannya


    Azmi

    Medan- Sumut

    BalasHapus
  95. Mas saya imron,saya ada mobil timor dohc 98,kondisi rem depan saya kanan kiri lengngket,trus it pedal brake(remx) keras bgt kyak batu kalau ditekan,tapi kalo misalkan saya buang anginx,kembali normal ga lengket lagi remx,tai kalau diajak jalan cuman beberapa km,pedal remx kembali keras,dan remx kembali lengket...untuk kondisi piston caliper sudah saya bersihkan,trus problemx dmnax y,master remx,boosterx,atau seal di caliper harus diganti dengan yg lbh kcil???
    Mohon bantuanx y gan..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya ada pada master rem'y tu gan, klo agan mau btulin sndiri caranya gmpng gan..agan buka aja masternya lalu copot tabung minyak rem dri master'y kmudian nnti terlihat d master'y ada lubang2 kecil tempat pnyaluran minyak. nah d situlah pnyakitnya salah satu d antara lubang itu psti ada yg trsumbat, jdi brsihkan ja dgn cra dicolok pke jarum smpe lubang itu lancar kmbli saluran'y. (yg biasa mampet lubang yg pling kcil)

      Hapus
    2. o iya mohon maaf ya mas imran jawaban'y sangat tlat skli..tpi mudah.... mdhan msih bisa brmanfaat

      Hapus
  96. gan, servo rem corona absolute th 94 saya kalo di rem keras dan ga pakem rem nya... solusinya gimana ya..? kalo diganti full set berapa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diservice aja bos d jamin empuk lgi,,cma klo mo d service msti bwa bosterr'y doang.

      Hapus
    2. kemana ya kalo mau service boster rem nya..?

      Hapus
    3. nanti kalo memang bisa di service, biaya nya kira kira berapa gan..? dan lokasinya dimana..? thnaks

      Hapus
    4. Jln uniprsts pancasila,lenteng agung jaksel. Klo dri psrminggu lurus trs arah depok kmudian putar balik di stasiun pancasila,lurus trs kira kira 700m ssudah kampus UP tmpatnya sblh kanan jln. .Service gnti sil2 Rp200rb di bwa boster'y aja. Mksh

      Hapus
    5. ni alamat bengkelnya di jaksel gan..? astaga, saya domisili di solo jawa tengah gan... alamat lengkap bengkelnya dimana gan..? kalo bisa di paket barangnya aja gan, biar ga mondar mandir saya nya..

      Hapus
  97. Untuk Mas AJIV... masih infonya. HARRY Situbondo

    BalasHapus
  98. bos' kijang ane rover 91. rem bagel, keras, boster mau aku service, tp gak bisa bukanya, apakah bisa sekaliyan buka pasang dsana
    ruli

    BalasHapus
  99. kalo starlet kotak bisa sekalian bongkar pasang juga? tks

    BalasHapus
  100. kang, mobil saya timor dohc 97. dalam kondisi mobil jalan, kalo nginjek rem, rpm lama turunnya. dalam kondisi mobil diam, kalo rem dikocok rpm naik sendiri. itu pengaruh booster bocor atau gmn? mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  101. Malem om ajiv, mau tanya master rem timor soch 96 hargaya brp + jasa? Katanya master rem timor bisa pake punya mazda atau ford, benarkah itu? Kalau benar mazda/ford yg type apa n harganya brp? Thx

    BalasHapus
  102. mas harga booster rem suzuki escudo jlx berapa? Makasih

    BalasHapus
  103. Assalamu'alaikum mas Ajiv... Besok bengkel buka Ga ya? Sekalian mau tanya unt booster rem peugeout ada Ga mas, brp harganya ya? Terima kasih bayak sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk peugeout ga ada gan kosong.

      Hapus
    2. Mas, kl rumah boosternya penyok trus sealnya bocor dan boosternya kempos bisa diservice atau harus ganti mas. Kl bs di service aja brp mas harganya? Hr ini buka Ga mas? Kl Dr UP patokan lengkapnya apa mas alamatnya?

      Hapus
  104. Asslmlkm...bang Bengkel buka gk...sy mau service booster rem....mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutup gan, sminggu hbis lbaran mulai buka lgi.

      Hapus
  105. Selamat pagi om ajiv... Saya boy, mobil saya vitara 4x4, beberapa wktu lalu remnya dalem bgt terlalu jauh nginjek remnya,trus saya bawa ke bengkel yg mungkin bukan ahli pengereman... Trus di bersihin semua remnya depan blkng, dan diganti master remnya, trus saya tes dan ternyata malah jadi ngebgel remnya, di injek dikit aja lngsung ngerem... Truz di stel2 lg master sama switch rem pedalnya... Oke si, tp skrng2 ini malah mulai ngebgel lgi om, apalagi klw udh kena macet, jadi makin naik bgt pedalnya, di injek dikiiiit aja, lngzung ngerem, parahnya lgi di lepas gaz aja lngsung ngrem sndiri tnpa perlu injek pedal rem ! Itu maslhnya apa ya om ? Klw kata temen2 si bosternya bermasalh ? Apa betul mas ? Trus bngkel sudah buka blm ya ? Trims.
    oia,klw bisa di jawab via sms ya om 0813 813 910 16

    BalasHapus
  106. Malem oom, mw tanya mobil saya honda odissey 2001, kmrn jln blm jauh trus kayak ketahan, trus pedal rem jadi keras banget, dan ada bau kayak kampas rem kebakar di roda..kira2 apa krn boosternya ya?kalo memang booster yg trouble bisa serpis aja ato harus ganti? Kira2 brp biayanya?
    Btw posisi saya di sby..trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yg brmasalah pda master'y gan bkn boster'y, klo bisa ganti baru ja master'y, di service jarang brhasil dan gatahan lama.

      Hapus
    2. Ooww gitu yaa, makasih buat jawabannya oom..
      Master rem itu yg jadi satu sama tempat oli rem, kayak di gambar itu yaa?

      Hapus
  107. Bang, mobil sy lancer dan gan thn 90. Habis ganti booster rem baru kok malah rem jadi empuk bgt, ngerem agak dalem tapi kaget (tidak bisa lansam). Jadi remnya ga bisa smooth. Kira2 harus ganti apa lagi? Trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. boster'y pke yg imitasi ya gan..? itu boster'y ga bagus tu gan. coba ganti pke ori psti mantap. Klo imitasi biar baru ga jmin bgus gan(untung untungan)

      Hapus
  108. Maaf mas, maaf tanya, saya punya corona ex sallon 87, sedikit ada masalah di rem mobil saya, dikala mobil melaju, sedikit gas di tekan, sering terdengar suara ngiikkkk.. (percis tukang putu) pokoknya klu siang hari bikin kepala pening. itu terus menerus begitu klu tidak dilepas pedal gasnya, tapi suara itu akan hilang ketika saya injak pedal rem, atau saya injak pedal gas lebil dalam. masalahnya kurang lebih seperti itu, saya mohon mas bisa membantu permasalahan pada mobil saya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah'y ada d boster tu gan,sil'y ada yg bocor.
      Solusi'y tinggal pilih : service boster'y atau ganti boster'y.

      Hapus
  109. Wah bener bgt Bang, boosternya yg ga bagus. Punya yg copotan ori ga Bang? Harga berapa? Di sini susah nyari yg ori. Mohon bantuannya, trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada copotan ori Rp550rb, tpi untuk luar kota blm bisa kirimkirim gan..

      Hapus
  110. mas, booster rem untuk toyota crown 95 ada ngak ya ? dan berapa harganya ? trims

    BalasHapus
  111. mas booster rem untuk volvo 244 DL ada ngga..??kalo di servis kena berapa ya mas..??

    BalasHapus
  112. izin mao nanya mas, untuk master rem orisinil toyota tahun 1978 ada ga mas?? MAO nanya juga mobil saya kalo ngerem terlalu enteng kurang ngegigit dan harus sampai mentok itu juga kurang pakem, solusinya apa ya mas??

    BalasHapus
  113. om mo upgrade booster nya taft nih..kira2 yang cocok dan yanfg sudah double booster punya apa ya??yang tinggal plek gitu?ada yang bilang punya CRV tinggal plek..betul ga??/thanks

    BalasHapus
  114. arterwymas kalo booster timor kena berapa ya ?? bisa diservice apa harus ganti kalo boosternya bermasalah??

    BalasHapus
  115. slam knal mas ajiv, mau tanya mobil saya daihatsu classy th 90 klo ditekan pedal rem mesin jd ga' lansam sperti mau hbis bensin trus agak begal jg kadang2 empuk tp kaget yg bermasalah apanya mas, kmrn sdh diganti selang vakum nya agak mendingan tdk terlalu bergtar klo di lg ngrem tp klo agak lam ditekan mesin bergetar ..

    BalasHapus
  116. Bos service master rem atas DX brp.....ane dah rubahan master remnya pake boster apa gitu....

    BalasHapus
  117. mau nanya bos apa punya lampu pojok depan untuk holden gemini diesel tahun 1991 kalo ada berapa harganya ?

    BalasHapus
  118. Kang ada gak boster untuk lancer DanGan gti 91DOCH ,harga kirim ke bali brapa?

    BalasHapus
  119. Mas Ajiv.. Mobil saya Toyota Great Corolla ’95, setiap pedal rem di injak bunyi greg..., mungkinkah booster remnya yang rusak ?
    Jika memang booster remnya yang rusak apa bisa diservice atau diganti ? kira2 biayanya berapa ya mas ajiv.. mohon jawabannya.. Terima kasih.

    BalasHapus
  120. gan mobil saya great corolla tahun 95, pedal rem kalo di injek bunyin angin cess, trus kalo di kocok pedal gas nya cess cess cess, itu kenapa ya ? booster rem nya haru ganti apa hanya seal depan booster nya aja yang harus di ganti ? mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
  121. Mas Ajiv ngapunten karena sampeyan blm bisa kirim2 tolong, untuk masda 626 karetnya servo ato membrannya pake mobil apa ya biar solusi murah posisi di blitar jadi cukup jauh dari panjenengan

    BalasHapus
  122. bos mau tanya nih, mobil saya peugeot 405SR, kalo baru jalan remnya baik baik saja, tetapi kalau sudah agak lama dijalan pedal remnya jadi seret dan kadang gak naik lagi (tidak keras hanya seret), jadi saya congkel saja pakai kaki supaya balik lagi, kira2 permasalahannya apa ya? oli rem tidak habis dan masih full, udah cek dengan cara mesin dimatikan kocok sampe keras, ketika dihidupkan jadi turun sampe mentok.
    makasih

    BalasHapus
  123. Mas Ajiv, kalau pasang booster untuk kombi bisa (kombinya baru mau dipasangin booster). Barangnya ada nggak? Atau mungkin bisa diakalin pakai booster lain misalnya ex mercy.
    Makasih mas.

    BalasHapus
  124. bos kalau boster zebra thn 91 berapa

    BalasHapus

Mohon maaf jika jawabannya sllu lama trbalas dan kurang memuaskan.